Реклама в регионах. Размещение рекламы в региональные СМИ России и СНГ. Региональная пресса, радио и телевидение.
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ СИСТЕМА ПОДАЧИ РЕКЛАМЫ В РЕГИОНАЛЬНЫЕ СМИ
Наша система позволяет вам наиболее качественно спланировать рекламную кампанию любой сложности с использованием прессы, радио и бегущих строк на региональных телеканалах
На сегодняшний день это:
Реклама в печатных изданиях Печатных изданий - 5956 Реклама на транспорте Реклама на транспорте - 260 Представленных городов - 2031
Реклама на телевидение ТВ-каналов - 2507 Реклама в метро Реклама в метро - 7 Зарегистрировано клиентов - 27119
Реклама на радио Радиостанций - 3024 Проведение промоакций Промоакции в городах - 974 Из них размещают рекламу - 7106

Лента новостей

Отправить новость

Всероссийский конкурс социальной рекламы #ИскусствоЖить состоится 27 апреля

21.04

Участие в фестивале примут молодые режиссеры, видеооператоры, дизайнеры, художники и фотографы

27 апреля в Москве состоится Всероссийский конкурс социальной рекламы #ИскусствоЖить (организатор – федеральный проект МГЕР «МедиаГвардия»). Участие в фестивале примут молодые режиссеры, видеооператоры, дизайнеры, художники и фотографы нашей страны. Авторы лучших работ выступят перед членами жюри и зрителями в финале конкурса.

Фестиваль социальной рекламы #ИскусствоЖить ставит своей целью создание открытой площадки, в рамках которой представители молодого поколения смогут выразить свое мнение на заявленную тему и привнести новые идеи в решение наиболее актуальных социальных проблем.

«Идея проведения Фестиваля пришла не случайно. В ходе проведения многочисленных мониторингов проекта «МедиаГвардия» мы пришли к выводу, что в Сети катастрофически не хватает интересного профилактического контента. Мы определили 3 основные номинации (видео, фото, дизайн и художественные работы), однако мы открыты к предложениям и будем рады любым проявлениям творческой мысли», - прокомментировала руководитель федерального проекта МГЕР «МедиаГвардия», член Координационного Совета МГЕР Анна Рогачева.

Финалисты в номинации «Видео» смогут представить свои работы на Международном фестивале короткометражного кино и анимации «Видение», пройти стажировку на телеканале РЕН ТВ, а авторы лучших работ в номинациях «Фото» и «Дизайн и художественные работы» получат возможность бесплатного размещения на улицах ряда крупных городов РФ.

Также авторы лучших работ смогут показать свое творчество «Ассоциации коммуникационных агентств России», которая объединяет более 200 ведущих участников рынка коммерческих коммуникаций РФ. Члены Ассоциации предоставляют услуги в сфере рекламы и маркетинговых коммуникаций, включая разработку и создание продуктов рекламного творчества. Финалисты конкурса примут участие в рабочей группе по разработке инициативы по совершенствованию системы размещения социальной рекламы в российских регионах.

Участие в конкурсе предоставит уникальную возможность пообщаться с ведущими специалистами в области рекламы, дизайна, фото и видео, получить обратную связь от преподавателей лучших вузов страны. В состав жюри входят: Анатолий Ясинский (креативный директор агентства Keep It Simple), Ирина Тушевская (преподаватель Академии Н.С. Михалкова), Юрий Дегтярев (основатель продакшн-студии My Duck's Vision и «Спасибо, Ева!»), Виталий Подвицкий (иллюстратор МИА «Россия сегодня» и Sputnik), Дмитрий Якунин (исполнительный директор молодежного центра союза кинематографистов) и многие другие.

Источник: sostav.ru

Исследование: к рекламе в формате прероллов относятся лояльнее всего

20.04

Прероллы назвали самой ненавязчивой, вовлекающей и запоминающейся рекламой

Из всех видов видеорекламы прероллы меньше всего мешают пользователям. Об этом пишет Campaign со ссылкой на исследование PG Mediabrands и YuMe.

Компании провели исследование, чтобы выяснить, как различные рекламные форматы влияют на пользовательский опыт. В рамках проекта отслеживалось поведение почти 7 тысяч человек, которые просматривали контент с прероллами, мидроллами (реклама в середине видео) и outstream-рекламой (ролик вне потокового видео, например, в тексте статьи) на мобильных и десктопных устройствах.

Результаты исследования показали, что хотя пользователи и находят все рекламные форматы навязчивыми, прероллы в меньшей степени воспринимаются как прерывающие контент. Только 17% опрошенных посчитали эту рекламу мешающей. Для outstream-формата эти цифры оказались гораздо выше: 60% мобильных пользователей и 46% десктопных. У мидроллов показатели еще хуже – 72% и 53% соответственно.

Эффективность рекламы в прероллах тоже оказалась выше, чем у других форматах: 65% участников исследования смогли назвать бренды, которые они видели в рекламном видео на мобильном. Для сравнения, 39% пользователей сделали это после просмотра рекламы в середине ролика, и всего 28% после outstream-объявления.

Прероллы были признаны и самым вовлекающим форматом на мобильных устройствах. Так посчитали 54% пользователей (44% – у рекламы в середине видео и 37% у outstream).
Источник:adindex.ru

Власти США разослали письма 90 знаменитостям с просьбой отмечать рекламные посты

20.04

Селебрити просят указывать информацию о рекламе в начале сообщения и не скрывать ее среди хэштегов

Федеральная торговая комиссия США разослала 90 писем знаменитостям с рекомендацией помечать рекламу в постах Instagram. Об этом пишет The Verge.

Как сообщается, просьба подготовлена после обращения правозащитной организации Public Citizen. В сентябре 2016 года она отмечала, что ряд известных персон не указывает, что тот или иной их пост является рекламным. Тогда среди тех, кто нарушает правила, называли семью Кардашьян, певицу Рианну, олимпийского чемпиона Майкла Фелпса, актера Криса Пратта, теннисистку Серену Уильямс.

Комиссия просит указывать информацию о рекламе в начале сообщения и не скрывать ее среди хэштегов.

Добавим, что пока письмо носит рекомендательный характер. О возможных санкциях для тех, кто не будет соблюдать правила, не сообщается.
Источник:adindex.ru

Россияне все еще не готовы платить за контент в Сети

19.04

Сбербанк оценил активность использования цифровых технологий в России

Sberbank Investment Research, аналитический департамент Sberbank CIB, начал рассчитывать “Цифровой индекс Иванова”, который оценивает уровень проникновения цифровых технологий в жизнь россиян. По данным исследования, российская интернет-аудитория остается довольно консервативной, платить за контент и сервисы в Сети готовы далеко не все.

По результатам исследования оказалось, что самое высокое значение в индексе показали блоки “электронное правительство” (61%) и “доступ в интернет” (58%), а наибольший потенциал роста – у блоков “платные сервисы” (40%) и “человеческий капитал” (45%). У большинства Ивановых есть технические и финансовые возможности пользоваться цифровыми услугами в интернете. Так, 85% Ивановых пользуются интернетом: 76% – проводным, 63% – мобильным, 54% обоими видами.

Как показывает индекс, Россия пока на полпути к достижению максимального уровня использования интернета для целей общения, потребления контента, получения новостей и чтения газет. Сервисы для онлайн-коммуникации – электронная почта, социальные сети, мессенджеры уже довольно распространены: 79% Ивановых, или 93% пользователей интернета, используют их еженедельно. Проникновение чтения газет и журналов онлайн среди интернет-пользователей России составляет 64% – наравне с США, меньше, чем в Германии и Великобритании. Музыку и видео 62% интернет-пользователей слушают и смотрят не скачивая.

Что же касается коммерческого использования сети, многие Ивановы уже распознали преимущества онлайн-среды, не все они еще готовы платить за эти дополнительные выгоды. Исследование показало, что 63% интернет-пользователей прибегают к услугам мобильного или онлайн-банка минимум раз в месяц, а 76% – хотя бы иногда. На втором месте – покупка товаров и услуг онлайн, что отражает популярность этого сервиса в России. При этом государственные онлайн-услуги – наиболее развитая сфера цифровой экономики в России среди рассмотренных в индексе. В целом по стране 49% Ивановых, или 64% интернет-пользователей, за последний год получали какие-либо госуслуги онлайн.

“Цифровой индекс Иванова” разработан в дополнение к “Потребительскому индексу Иванова”. Фамилия Иванов считается одной из самых распространенных в России, а условный Иванов в обзоре является типичным представителем российского среднего класса. За основу индекса взяты данные телефонного опроса около 2400 респондентов – среднестатистических россиян в возрасте от 14 до 64 лет, проживающих в городе с населением более 100 тыс. человек.

Источник:sostav.ru

В Viber станет возможным искать и оплачивать товары

19.04

Сейчас инструмент находится на стадии тестирования в США

Viber в течение года планирует запустить для российских пользователей функцию поиска товаров по брендам и названиям, а также оплату покупок внутри мессенджера. Об этом пишет RNS со ссылкой на слова главы Viber в России Евгения Рощупкина, который выступил на форуме «РИФ и КИБ – 2017».

Г-н Рощупкин уточнил, что в настоящее время этот инструмент тестируется в США и вскоре должен появится и в других странах, в том числе и в России.

В марте 2017 года в Viber приводили данные, согласно которым из России в мессенджере зарегистрировались 82 млн пользователей. Таким образом, аудитория мессенджера за год увеличилась более чем на 40%.
Источник: adindex.ru

Блокировка рекламы влияет на посещаемость нишевых сайтов

18.04

«Business Insider» приводит данные из нового отчета «PageFair» (производит антиблокировщики рекламы для издателей): больше всего страдают от блокировки рекламы нишевые и небольшие сайты.

Исследователи изучали 2574 сайта на протяжении трех лет и выяснили, что блокировка рекламы не только сокращает выручку, но и отрицательно влияет на трафик, так как сокращает способность издателей инвестировать в новый контент.

При этом крупные сайты, находящиеся в верхних 20% рейтинга Alexa, оказались почти не затронутыми этим эффектом, так как продают премиальную рекламу напрямую. Исследователи предполагают, что рост доли блокировщиков рекламы может повлиять и на крупных издателей, а в дальнейшем побудить их сдвинуть бизнес-модель в сторону платной подписной.

Интересно, что eMarketer приводит другие цифры или, по крайней мере, делает другие выводы. По данным аналитиков блокировки рекламы AdBack, больше всех в Великобритании от блокировщиков пострадала газета The Daily Mail. Ежегодно на блокировках она теряет больше денег, чем любой другой британский сайт — около 22 миллионов долларов (£16,2 миллиона). Второе и пятое место занимают родственные ресурсы ladbible.com (£12,7 миллиона) и thesportsbible.com (£4,1 миллиона) соответственно. Третье принадлежит британскому Amazon (£9,6 миллиона) и Yahoo.com (£4,7 миллиона). Также в десятку ресурсов входят сайт геймерских трансляций Twitch и порноресурс Pornhub.com.

Источник: gipp.ru

Реклама брендов класса «люкс» вернется к росту

18.04

Рынками-драйверами станут США, Китай и Япония

В 2017 году расходы на рекламу люксовых товаров вырастут на 2,9%, прогнозирует агентство Zenith. Рост, хоть и скромный, ожидается после спада на 0,5% в прошлом году. Ключевыми рынками станут США, Китай и Япония — на них придется 80% роста. Среди регионов самыми динамичными должны стать Восточная Европа (+10%) и Латинская Америка (+5%). Затраты на рекламу предметов роскоши на Ближнем Востоке и в Северной Африке пойдут вниз из-за политической нестабильности и снижения цен на нефть, сообщает The Drum.

Премиум-сегмент не первый год отстает от рекламного рынка в целом. В 2013–2016 годах рекламные бюджеты luxury брендов прибавляли в среднем по 0,7%, тогда как глобальные расходы рекламодателей росли на 4,8% ежегодно. Отставание сохранится и в ближайшей перспективе: 3,4% против 4,4%.

Основная часть (74%) бюджетов приходится на массовый «люкс» — автомобили, косметику, парфюмерию, остальная — на «люкс» высшего класса (часы, ювелирные украшения, аксессуары). При этом первая категория может рассчитывать на скромный рост (+0,7%), а вторая должна быть готова к сокращению на 4%. По прогнозам Zenith, именно «массовый» сегмент будет драйвером рынка в 2017-м (+3,7%) и 2018-м (+4,6%).

Пока главным каналом для продвижения люксовых товаров остается пресса: бренды тратят на глянцевые журналы почти треть (32,7%) бюджетов, тогда как ТВ привлекает 31,3%, а Интернет — 25,8%. Однако авторы исследования прочат лидерство digital. Zenith полагает, что Интернет перехватит пальму первенства в 2018 году и завоюет 30,6% рекламных долларов. Люксовые рекламодатели адаптируются к меняющимся потребительским ожиданиям, подтверждает глобальный бренд-президент агентства Витторио Бонори. Потребители же хотят более персонального подхода и релевантной рекламы. Именно тонко настроенная целевая коммуникация позволит люксовым брендам поддерживать свою ценность в глазах общества.

Источник: sostav.ru

Рынок видеорекламы в Рунете: прогноз оптимистичный

17.04

IAB Russia представила свежие цифры по сегменту в 2016 году

Расходы брендов на видеорекламу в Рунете выросли на 19% и достигли 6,6 млрд рублей по итогам 2016 года. На сегмент приходится 24% от объема брендинговой рекламы в Интернете и 5% от всей онлайн-рекламы в стране. Цифры незначительно отличаются от данных АКАР, поскольку включают оценку рекламы не только в потоковом видео (in-stream), но и вне его (out-stream).

Внутри сегмента большая часть расходов (6,2 млрд рублей) достается формату in-stream. Затраты на видеорекламу внутри баннерной позиции или редакционного контента составляют скромные 400 млн рублей, однако у out-stream есть перспективы. Ожидается, что в 2017 году оба формата начнут активно конкурировать за бюджеты рекламодателей, поскольку на фоне дефицита in-stream будет появляться новый out-stream инвентарь.

Российскому рынку видеорекламы есть куда расти: по оценкам comScore на середину 2016 года, рекламные видео составляют 12% от всего показанного видео в Рунете, что почти в два раза меньше показателя Великобритании и в три раза меньше — США. Крупнейшие рекламодатели в онлайн-видеорекламе, по данным Mediascope за апрель — ноябрь 2016 года, совпадают с лидерами по объему инвестиций в телерекламу: Mars-Russia, Procter&Gamble, Nestle, Reckitt Benckiser. Эти данные коррелируются с оценками крупнейших рекламных групп — ADV, BBDO и других.

Хотя российская аудитория продолжает плавно перемещаться с десктопных устройств на мобильные, показы видеорекламы распределяются следующим образом: 55% — десктоп, 33% — мобайл и 12% — SmartTV (данные Mediascope и Weborama). Опрошенные эксперты также распределили объемы in-stream рекламы в денежном выражении: 60-80% — десктоп, 15-30% — mobile, 5-10% — Smart TV. Значительное влияние на развитие сегмента оказывают технологические и аналитические инструменты: аудиторные закупки, разнообразные таргетинги, отслеживание видимости (viewability) рекламного объявления и борьба с фродом.

Ключевым драйвером рынка стало развитие видеорекламы в социальных сетях. Нативные ролики с автозапуском появились в веб-версии «Одноклассников» еще в конце 2015 года. Весной 2016 был добавлен новый формат видеорекламы для мобильной версии сети — прероллы с более чем 250 настройками таргетирования, а в декабре Mail.Ru Group представила формат рекламы «Видео+» — десктопное и мобильное видео с кросс-частотой в лентах «ВКонтакте» и «Одноклассников». Потенциальный недельный охват продукта превышает 50 млн пользователей по России, что превышает охват любого другого медиаресурса.

Эксперты сходятся в том, что видеореклама сохранит двузначные темпы роста. Большинство прогнозов для in-stream и out-stream на 2017 год находится в интервале от 15% до 25%. Селлер IMHO ожидает, что продолжат расти все сегменты, появятся новые категории рекламодателей и нестандартные форматы, особенно в мобайле.

Видеорекламу, включая ее мобильную версию, чаще всего называли в ответах на вопрос о новых инструментах, которые рекламодатели могут начать использовать в ближайшее время. Кроме того, более 40% пришедших из оффлайн-рекламодателей прогнозируют рост доли видеорекламы в своих digital-бюджетах.

Дмитрий Пашутин, директор по медиаисследованиям и стратегической аналитике Ivi, прокомментировал результаты исследования: «Online-видео остаётся одним из самых динамичных сегментов медийной рекламы. Тем не менее, размер рынка в сравнении с ТВ-бюджетами свидетельствует о наличии потенциала сегмента. Видеореклама будет развиваться за счёт роста проникновения интернета и улучшения качества связи.

Главным барьером на пути развития на сегодняшний день является чистота трафика и качество размещения плееров в сети. Полагаю, что вопрос мониторинга будет решён в течение ближайшего года-двух, и это повысит привлекательность сегмента. Кроме того, большой потенциал кроется в синергии видеорекламы в Интернете и ТВ-рекламы. На стыке этих сегментов будут развиваться новые продукты, которые обеспечат заметный рост эффективности рекламных коммуникаций в видео».

Источник: sostav.ru

В США создали «непобедимый» блокировщик рекламы

17.04

Блокировщик анализирует контент, а не код

Ученые Принстонского и Стэнфордского университетов разработали инновационный блокировщик рекламы Perceptual Ad Blocker, который, как утверждается, будет неуязвим для сайтов, пытающихся скрыть рекламу. Об этом сообщает Engadget. Сейчас ресурсы имеют возможность ее замаскировать, поскольку нынешние блокировщики анализируют код. Разработанный американскими учеными инструмент анализирует контент. Новинка не скрывает рекламу, а отмечает ее соответствующей пометкой.

Perceptual Ad Blocker протестировали полсотни ресурсов, которые борются с блокировщиками рекламы, включая Facebook. Блокировщик смог определить рекламный контент на всех из них. Perceptual Ad Blocker доступен в качестве расширения для браузера Chrome.

Источник: adindex.ru

В Google AdWords тестируют новые метрики по показателю качества

17.04

По сведениям источника, метрики тестируются с декабря прошлого года

В Google AdWords могут начать предоставлять рекламодателям больше информации по показателю качества, пишет Search Engine Land.

В соответствующем разделе Quality Score появится семь новых столбцов для анализа. Среди опций — рекламодатели смогут просматривать данные по показателю качества за конкретный день.

Нововведение, судя по всему, тестируется с декабря прошлого года. Google никак не прокомментировал изданию тестирование сервиса.

20 марта в AdWords появились две новые метрики — «Охват уникальных пользователей» и «Время просмотра».

Источник: adindex.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


(с) Реклама Онлайн, 2000-2017г.
+7 (383) 227-64-64
+7 (495) 737-54-64
E-mail:

Редакция ленты новостей:
Рейтинг@Mail.ru    Яндекс цитирования